Liebe Sektionsmitglieder, nachfolgend möchten wir euch die vom USV bzw. Verband uns zugesandten Informationen und Verhaltensweisen zur Verfügung stellen:
02.05.2020 Liebe Sportfreundinnen, liebe Sportfreunde, mit der „5. Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des neuartigen Corona-Virus in Sachsen-Anhalt“ hat die Landesregierung Sachsen-Anhalts am 2. Mai 2020 den Weg für eine schrittweise Wiederaufnahme des Sporttreibens in Sachsen-Anhalt frei gemacht. Paragraf 8 der Verordnung legt die Voraussetzungen fest, zu denen ein Sporttreiben unter Auflagen wieder möglich ist. In Gesprächen mit dem Ministerium für Inneres und Sport, dem Landesverwaltungsamt und den Kommunen Halle und Magdeburg konnten der LSB und der OSP Sachsen-Anhalt jetzt hilfreiche Konkretisierung der Landesverordnung in Bezug auf den Sport auf Sportanlagen im Freien erzielen. Hier findet Sie die zusammenfassende Meldung.
28.05.2020 Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde, nunmehr ist die 6.Verordnung zur Eindämmung...u.s.w.. veröffentlicht (siehe Anhang). Im § 8 sind Anweisungen zu Sportstätten /Sportbetrieb enthalten. Die Freigabe der Schwimmhallen und Sportstätten erfolgt demnach in Verantwortung der Betreiber. In Halle eröffnen mit Einschränkungen demnächst einige Freibäder und die Schwimmhalle in Neustadt. Nach meinen Informationen bleibt die Robert-Koch- Schwimmhalle aber weiterhin geschlossen. steth
29.05.2020 Gemäß einer Info aus der USV-Geschäftsstelle (29.05.2020) wird die Schwimmhalle Halle-Neustadt ab 08.06. für Vereine öffnen. Die RKS öffnet eventl. erst später. Voraussetzung ist das Einhalten entsprechender Hygienekonzepte und - regeln., die gegenwärtig erarbeitet und getestet werden. steth

Organisationsplan

zur stufenweisen

Wiederaufnahme

des Sportbetriebs

im Verein

Checkliste zur

stufenweise

Wiederaufnahme

des Sportbetriebs

im Sportverein

DTU

Übergangsreglungen

Corona Konzept

6.Verordnung

unterschrieben

26.5.20

Liebe Sportfreundinnen und Sportfreunde, sicher habt ihr mitbekommen, dass nunmehr auch die Robert-Koch-Schwimmhalle wieder geöffnet hat. Allerdings sind umfangreiche Belehrungen, Erklärungen und Konzepte für die Durchführung des Vereinstrainings zu beachten. In Abstimmung mit Rodrigo werden wir bis zur Schließung der Halle am 16.07.2020 (Ferien) jeweils am Donnerstag zur üblichen Zeit Training anbieten. Wir starten also bereits am 11.06.2020 . Wer teilnehmen möchte, bitte pünktlich 20:00 Uhr vor der Halle einfinden. Rodrigo und ich werden da sein. Wir müssen gemeinsam in die Halle gehen. Formulare ausfüllen u.s.w....Umkleiden und Duschen sind geöffnet. Die anderen Trainingszeiten werden wir nicht absichern. Die Möglichkeiten im Freiwasser zu schwimmen werden ja witterungsbedingt immer besser. Nutzt den Trainingskalender zur zeitlichen Abstimmung mit Sportfreundinnen und -freunden. Bis Donnerstag. Schöne Grüße Stefan T.
Informationen zur Corona Virus Situation